В ЕС утвердили пакет новых норм безопасности автомобилей на европейском рынке. Изменения вступят в силу с 2022 года, передает ТАСС.

Документ уже согласован с Европарламентом и Советом ЕС, однако ему еще предстоит получить формальное одобрение обоих институтов.

По новым правилам, во всех машинах для европейского рынка, включая легковушки, грузовики и автобусы, установят усовершенствованную систему безопасности. В автомобилях появится алкотестер, который сможет блокировать двигатель.

Среди других новшеств «черный ящик» для регистрации работы систем машины и точные датчики давления каждой из шин. Кроме того, автомобили оснастят автоматическими сигналами экстренной остановки.

Легковые машины и микроавтобусы получат продвинутые системы экстренного торможения и системы антиударной защиты передней части авто. Это спасет пешеходов и велосипедистов от травм в случае столкновения.

А грузовики и автобусы снабдят дополнительными системами обнаружения пешеходов и радарными системами, которые сведут к минимуму «слепые зоны» вокруг машины.

Ранее стало известно о планах властей оснастить автомобили каршеринга приборами для сканирования сетчатки глаза. Это должно помешать водителям-наркоманам сесть за руль.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.