Проект продления Люблинско-Дмитровской линии метро одобрила градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

Длина нового участка составит 3,1 километра, он пройдет вдоль Дмитровского шоссе – от будущей станции «Лианозово», в районе одноименной железнодорожной платформы, до конечной станции «Поселок Северный» («Физтех»). Строительство участка будет в основном наземным, в том числе по эстакаде на пересечении с Челобитьевским шоссе.

Пересечение с МКАД осуществят через существующий прокол в створе недействующей линии железной дороги. Продление салатовой ветки улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в районе Северный, обеспечит хорошую транспортную доступность создаваемого там Международного научно-образовательного кластера «Физтех-ХХI» и технопарка МФТИ.

Кроме того, снизится нагрузка на Дмитровское шоссе, прилегающую улично-дорожную сеть и конечные станции Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий метро. Улучшится экологическая ситуация в прилегающих районах за счет снижения интенсивности движения автотранспорта.

Программа развития метро включает продление северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» в Лианозово и район Северный. На участке появится три станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Поселок Северный». Ввод линии намечен на 2023 год.

К 2024 году в Москве планируют построить 134 километра линий метро и открыть 55 новых станций, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. За это время продолжатся работы по продлению, помимо Люблинско-Дмитровской ветки, Сокольнической, Арбатско-Покровской и Калининско-Солнцевской линий, а также строительству Большой кольцевой линии.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.