Производитель позиционирует Lifan Myway, как автомобиль, который вобрал в себя проходимость кроссовера, вместительность минивэна и маневренность легковушки. Но без китайских ограничений опять не обошлось.

ЧП «Бизнес Кар», официальный дилер Lifan в Беларуси, представил новое творение китайского автопрома — Lifan Myway. В качестве ключевого слогана для продвижения автомобиля производитель выбрал слова «Комфорт на все семь». Как отметили на презентации представили дилера, необычная концепция автомобиля Lifan Myway позволила объединить преимущества сразу нескольких классов автомобилей, вобрав в себя все лучшее. По вместительности он может поспорить с любым минивэном, поскольку имеет три ряда сидений, способных принять на борт семь пассажиров и обеспечить их необходимым уровнем комфорта. Причем уже в базовой версии все сиденья имеют кожаную обивку, а водительское и штурманское кресло — еще и подогрев. Второй ряд сидений оборудован регулировкой по углу наклона спинки, и в дальней дороге пассажиры наверняка по достоинству оценят это преимущество. Третий ряд сидений сделан складывающимся, а для комфорта пассажиров второго и третьего рядов предусмотрены отдельный блок управления климатической установкой и индивидуальные дефлекторы системы вентиляции и обогрева.

Внешне Lifan Myway выглядит как кроссовер и по проходимости может поспорить с любым моноприводным представителем сегмента SUV, в чем могли убедиться журналисты, испытавшие автомобиль на проходимость.

Автомобиль комплектуется 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 125 л. с. соответствует экологическим требования Евро-5, и сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Средний расход топлива составляет всего 7,6 литра.

Автомобиль действительно выглядит достойно. Однако без традиционных китайских "сюрпризов" все же не обошлось. Если проходимость автомобиля и его динамика особых нареканий действительно не вызывает, то вот комфорт и вместительность под большим вопросом. Да, семь мест, но удобно и комфортно на них будет разве только самим китайцам да еще тем, кто имеет рост не выше 175 см. А вот людям высокого роста, которых в Беларуси очень много, о комфорте придется только мечтать. Причем, это касается не только задних пассажиров, но и передних и даже водителя, чей комфорт научились уже обеспечивать даже малолитражки. тем более удивительно, что в автомобиле, который позиционируется как большой вместительный минивэн, не нашлось достаточного пространства для водителя. Даже при максимально отодвинутое назад сиденье не позволяет дать свободу выпирающим вверх коленям, которые фактически упираются в щиток.

Именно потому Lifan Myway, возможно, и подойдет в качестве семейного проходимого автомобиля, но лишь для тех семей, где нет рослых людей. И уже точно, Myway не стоит покупать водителю ростом выше 175 см. Если на короткие расстояния машину еще можно будет эксплуатировать, то на дальние придется делать очень частые остановки, чтобы размять затекшие ноги.

Источник: ej.by

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.