Оплачивать поездки на МЦД можно будет в автоматах по продаже билетов в метро и на МЦК, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Для этого программное обеспечение обновят более чем в полутора тысячах аппаратов. Расплатиться за проезд по МЦД можно будет с помощью транспортных карт «Тройка», банковских карт и смартфонов с функцией бесконтактной оплаты. С диаметров доступны пересадки на другие виды городского транспорта без дополнительных карт.

На МЦД будут действовать три тарифные зоны. В «Центральной» зоне (для поездок внутри Москвы в границах станций Марк – Сетунь и Волоколамская – Остафьево) пассажиры смогут использовать все билеты метро, которые записывают на карту «Тройка».

Пересадка между метро, МЦК и МЦД будет бесплатной. Если ехать на МЦД внутри Москвы, то по тарифу «Кошеле» карты «Тройка» это обойдется в 38 рублей

Аналогично – в тарифной зоне «Пригород» – за пределами станций Марк – Сетунь и Волоколамская – Остафьево и по Московской области в пределах МЦД. Разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 году будет стоить 45 рублей.

Если пассажир едет от станции, находящейся за границами МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: действующего билета на электричку (23 рубля за одну зону до границ МЦД) плюс еще 45 рублей. Это тарифная зона «Дальняя».

Первые диаметры запустят в ноябре. На МЦД-1 «Белорусско-Савеловский», который пройдет от Одинцова до Лобни, и на МЦД-2 «Курско-Рижский» от Нахабина до Подольска будет 66 станций. С 27 можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги.

Работать диаметры будут с 5:30 до 1:00, как и подземка. Интервалы движения поездов в часы пик не превысят пяти-шести минут. В будущем возможно появление маршрутов между Зеленоградом и Раменским, Апрелевкой и Железнодорожным, а также между Пушкино и Домодедово.

Домашних животных на МЦД можно будет провозить бесплатно. Они должны находиться в специальных переносках или клетках и размещаться в вагоне на месте для ручной клади.

Это не относится к собакам крупных пород и собакам-проводникам. Но им полагаются ошейник и намордник, а во время поездки они должны находиться у ног своего владельца.

Читайте также

    В Дептрансе рассказали об изменениях в сфере транспортаПассажиры смогут дать предложения по доработке карты метро со схемами МЦД

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.