Mercedes-Benz может расширить «российскую» моторную гамму компактного кроссовера GLA дизельными двигателями. Такая информация появилась в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) модели в открытой базе Росстандарта.

Согласно документу, 2,1-литровый 136-сильный дизельный двигатель получат переднеприводный Mercedes-Benz GLA d 200 и полноприводный Merecedes-Benz GLA d 200 4Matic. Правда, первому в качестве трансмиссии достанется лишь 6-ступенчатая «механика», а второму – та же самая «механика» и «робот».

Также в ОТТС значится и более мощная дизельная версия GLA 220 d. Она предусматривает аналогичный 2,1-литровый агрегат, но с той лишь разницей, что выдавать он будет уже 177 лошадиных сил. В свою очередь, пару ему составит безальтернативный 7-ступенчатый «робот».

Отметим, что появление этих спецификаций в ОТТС – не гарантия того, что такие машины действительно приедут в Россию. Например, по документам для бензинового GLA должна быть доступна механическая коробка передач, а по факту ее как не было в линейке, так и нет.

К слову, сейчас цены на переднеприводный Mercedes-Benz GLA с «базовым» 156-сильным двигателем начинаются от 2 170 000 рублей.

Источник: Автоновости дня

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.