Конечная станция Сокольнической линии московского метро в ТиНАО будет называться «Потапово». Ее планируют открыть к 2023 году, говорится на портале мэра и правительства столицы.

«Новая станция, расположенная в районе улицы Потаповская Роща, улучшит транспортное обслуживание не только Коммунарки, но и района Южное Бутово», – рассказал руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев.

Поручение разработать проект планировки станции метро дал Сергей Собянин в октябре прошлого года. Отмечалось, что станцию построят практически в чистом поле, однако со временем в этом районе появятся крупные жилые кварталы.

Ранее сообщалось, что электродепо «Столбово», которое будет обеспечивать техническое обслуживание и ремонт поездов Сокольнической линии, планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году.

В планах властей также строительство ТПУ «Столбово». Площадь ТПУ составит около 300 тысяч квадратных метров. В его составе две станции метро, автомобильная развязка и многофункциональный комплекс с подземным паркингом, автостанция, разворотная площадка для автобусов, стоянка такси. Ожидаемый пассажиропоток узла – 370 тысяч человек в сутки.

Самая старая линия Московского метрополитена – Сокольническая – вышла за пределы МКАД в 2016 году, когда здесь открыли станции «Румянцево» и «Саларьево». Новый участок Сокольнической линии метро планируют запустить в мае. Для пассажиров откроют сразу четыре станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Это позволит жителям ТиНАО экономить на поездках до одного часа в день. Протяженность нового участка – 12 километров. Значительная часть путей проходит по центру трассы «Солнцево – Варшавское шоссе».

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.