Kia привезет в Женеву электрокар, который совместит в себе элементы спорткара, седана и кроссовера.

Компания Kia опубликовала первые тизерные изображения нового концепта, который продемонстрирует будущее электрических автомобилей бренда. Публичный дебют прототипа состоится в марте на автосалоне в Женеве. В пресс-службе рассказали, что полностью электрический четырехдверный автомобиль не соответствует традиционным рамкам классификации машин. В компании заявили, что модель совместит в себе элементы спорткара, седана и кроссовера.

Передняя часть автомобиля выполнена в фирменном дизайне — «улыбка тигра». Лобовое стекло и панорамная крыша выполнены из единого листа. Вместо традиционных боковых зеркал у концепта установят специальные камеры. Внешность электромобиля создавалась специалистами дизайн-центра Kia в немецком Франкфурте.

В салоне электрокара появятся 21 отдельный экран высокого разрешения и рулевое колесо необычной формы. Все технические подробности о будущем автомобиле пока держатся в секрете. Ранее глава франкфуртской студии дизайна Kia Грегори Гийом заявил, что во время езды на этом электрокаре «волосы на спине встают дыбом».В будущем компания Kia планирует создать новый водородный автомобиль. Премьера машины должна состояться в 2021 году. Автомобиль не будет базироваться на какой-либо из существующих моделей. Силовая установка на топливных элементах по габаритам будет примерно на 15% меньше 2,0-литрового двигателя Kia, но при этом окажется на 10% мощнее его. Запас хода автомобиля на одной заправке составит около 800 км, а максимальная скорость — около 170 км в час.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.