На российском рынке седан K900 дебютирует в первом квартале 2019 года с двумя бензиновыми моторами на выбор.

Kia начала серийное производство флагманского седана K900 на заводе «Автотор» в Калининграде. На этом предприятии уже собирают 11 моделей корейского бренда. Как сообщает пресс-служба бренда, продажи новинки начнутся в первом квартале 2019 года. Ранее флагманский седан Kia продавали на российском рынке под названием Quoris. Цены на автомобиль будут названы позднее.

На российском рынке седан предложат с двумя бензиновыми моторами на выбор. K900 может оснащаться 3,3-литровой «шестеркой» с двумя турбинами, которая устанавливается на спортивный фастбек Stinger. Мощность агрегата составляет 249 лошадиных сил.

Также новинка комплектуется 5,0-литровым агрегатом V8 с отдачей 413 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Седан построен на новой платформе. Колесная база увеличилась на 60 мм и теперь составляет 3105 мм. Отличительной чертой автомобиля стала массивная радиаторная решетка, выполненная в фирменной концепции «Нос тигра», состоящая из 176 отдельных элементов. Кроме того, машина получила задние фонари и патрубки выпускной системы с хромированной окантовкой.

Kia Quoris собирали на калининградском «Автотор» с 2013 г. Седан доступен с бензиновыми моторами рабочим объемом 3,8 и 5 литров, развивающими 334 и 425 л.с. соответственно. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на Quoris начинаются от 2 894 900 рублей. На российском рынке эта модель дебютировала в 2013 году. С тех пор компания смогла реализовать в стране 2200 таких седанов.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.