Сегодня ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и правительство Санкт-Петербурга подписали специальный инвестиционный контракт, который предусматривает создание научно-исследовательского центра и увеличение локализации благодаря производству двигателей и коробок передач на территории России.

Специнвестконтракт (СПИК) подписали и. о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и гендиректор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ентэк. Третьей стороной контракта от имени Правительства Российской Федерации выступило Министерство промышленности и торговли. Как и в других случаях, идея СПИКа заключается в том, чтобы привлечь деньги производителя (от 750 миллионов рублей и больше) в российскую экономику и создать новые рабочие места — а взамен он получит льготные условия для ведения бизнеса.

Предполагается, что до 2027 года инвестиции в проект составят 16,6 миллиарда рублей, вдобавок часть средств перечислят компании, входящие в Hyundai Motor Group. Совместные вложения обеспечат существенный рост уровня локализации за счет организации производства двигателей и коробок передач.

Контракт предусматривает увеличение объемов экспорта выпускаемой продукции. По итогам 2018 года за рубеж было отправлено 11,5 тысячи автомобилей российской сборки из 230 тысяч выпущенных. В перспективе росту экспортных поставок должен помочь перенос региональной штаб-квартиры Hyundai из Киева в Москву: теперь наш офис отвечает не только за российский рынок, но и за 7 стран СНГ.

Источник: CARscope.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.