Депутаты Госдумы отклонили законопроект, который запрещает закупку автомобилей дороже 2 млн руб. для чиновников.

Депутаты Госдумы отказались запрещать закупку для чиновников дорогих автомобилей. Соответствующий законопроект был отклонен парламентариями, сообщает агентство «Москва». В Госдуме объяснили, что законом уже предусмотрены инструменты регулирования, не позволяющие приобретать дорогие автомобили для чиновников без надобности.

Автором инициативы выступили депутаты ЛДПР. Они предложили внести изменения в федеральные законы о закупках, запрещающие покупать или брать в аренду транспортные средства категорий «А» и «В», цена или стоимость аренды которых превышает 2 млн руб.

Исключение предлагалось сделать только для автомобилей, к которым предъявляются особые технические требования (например, транспортные средства для использования в медицинских целях). Депутыты объяснили, что проект разработан для повышения эффективности расходования бюджетных средств.

В 2016 г. премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ужесточающие требования к госзакупкам. Так, документ запрещает высокопоставленным чиновникам арендовать мощные автомобили. Министрам, их заместителям и директорам департаментов запретили арендовать и брать в лизинг машины мощностью более 200 лошадиных сил. Такое же требование распространится и на услуги такси. По мнению Медведева, такие меры должны способствовать экономии бюджетных денег.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.