Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о положительной стороне объединения двух экзаменов в автошколах – на площадке и в городе.

«Наверное, комфортнее человеку один раз прийти, сесть и показать свои практические навыки в городе, чтобы два раза не сдавать экзамен», – цитирует РИА Новости Черникова.

Он подчеркнул, что экзамен на площадке «никто не отменял и не отменит никогда». «Пока человек не научится ездить на площадке, его никто не пустит на дороги общего пользования», – резюмировал руководитель ведомства.

В апреле 2018 года ГИБДД подготовила ряд изменений, касающихся экзаменов на сдачу водительских удостоверений. Изменения коснутся практической части экзамена: планируется объединить испытания в городе и учебной площадке.

ГИБДД также предложила установить новые сроки пересдачи – не позднее, чем через 30 дней для «теории», и не позднее 60 дней – для практической части. Обе части экзамена нельзя будет сдавать раньше, чем через неделю после предыдущей попытки.

Министерство экономического развития не поддержало проект, в ведомстве дали отрицательное заключение. Там считают, что перенос всех испытаний в населенный пункт увеличит время сдачи и нагрузку на инспекторов. В Минэкономразвития также полагают, что введение единого теста сделает нерентабельными учебные площадки.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.