В России этой весной начнутся продажи новой версии внедорожника Range Rover Sport с силовой установкой, работающей по схеме Mild Hybrid.

Jaguar Land Rover привезет в России специальную версию внедорожника Range Rover Sport под названием HST. Продажи новинки начнутся в апреле нынешнего года. Цены на автомобиль будут названы позднее. Range Rover Sport HST получил новый шестицилиндровый 3,0-литровый бензиновый двигатель Ingenium с турбиной twin-scroll. Мощностью агрегата составляет 400 лошадиных сил.

Агрегат работает в паре с мягкой гибридной силовой установкой MHEV («мягкий гибрид»), которая не требует не требует подзарядки от электросети. Стартер-генератор работает от 48-вольтовой электросистемы и помогает бензиновому мотору при трогании. Новинка стала первой серийной моделью Jaguar Land Rover, использующей подобную схему. V6. Range Rover Sport HST разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды. Максимальная скорость — 225 км в час.

Также внедорожник получил особые таблички, декоративными карбоновыми элементами на кузове, кованные колесные диски и красные тормозные суппорты. Новинка оборудована передними сиденьями с электрическими регулировками в 16 направлениях и с отделкой кожей красного и черного цвета. В список электронных «помощников» входит адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, работающая на высоких скоростях, а также функция помощи при движении по бездорожью Terrain Response.

Премьера обновленного Range Rover Sport состоялась летом прошлого года. Рестайлинговый внедорожнк доступен с двухлитровым четырехцилиндровым наддувным мотором мощностью 300 л.с., а также с 340-сильным трехлитровым компрессорным агрегатом V6. Дизельная гамма представлена шестицилиндровым двигателем объемом три литра, выдающим 249 лошадиных сил.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.