Электродепо «Столбово» в ТиНАО, которое будет обеспечивать техническое обслуживание и ремонт поездов Сокольнической линии, планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в этом году планируется начать возведение нового электродепо для поездов Сокольнической ветки метро в районе Столбово. Сдать в эксплуатацию новый объект предполагается в 2021 году», – сказал он, передает Агентство «Москва».

Хуснуллин отметил, что строительство связано с тем, что растущая протяженность сети метро требует дополнительных депо для обслуживания поездов. Заммэра добавил, что всего за восемь лет в Москве построили восемь депо, которые обеспечили городу свыше 7 тысяч новых рабочих мест.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что новый участок Сокольнической линии метро в ТиНАО откроется для пассажиров в мае 2019 года. По его словам, прокладка инженерных коммуникаций на данном участке должна быть завершена в течение нескольких месяцев.

На новом участке Сокольнической линии метро откроют четыре станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Продление Сокольнической линии метро в Коммунарку должно сократить время поездок жителей ТиНАО по городу до 1 часа в день. Это также позволит улучшить транспортную инфраструктуру поселений Московский и Сосенское, обеспечить безопасный переход через магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и улучшить экологическую ситуацию в ТиНАО.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.