Ульяновский автозавод вместе с южноамериканской компанией Inversions UAZ Chile сертифицировали внедорожник УАЗ Хантер и готовы к старту продаж в Чили. Экспортные комплектации отличаются от тех, что доступны российским покупателям.

В Чили УАЗ Хантер будет представлен в трех исполнениях: Classic Hard Top, Classic Soft Top и Trophy. Они отличаются и внешностью, и оснащением. «Классические» комплектации — это стандартные Хантеры с металлической крышей либо с тентом. Отметим, что в свободной продаже на нашем рынке новых УАЗов с мягким верхом сейчас не найти.

Еще одна необычная версия, которая когда-то продавалась в России, а теперь будет доступна чилийцам — УАЗ Хантер Trophy. Ее выделяет окраска оригинальным коричнево-серым металликом и усиленная подготовка к бездорожью: установлены защита рулевых тяг, картера и раздаточной коробки, а также внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain.

А вот мотор — такой же 2,7-литровый бензиновый агрегат мощностью 135 л. с. и 217 Нм, как на российских Хантерах. В паре с ним работает 5-ступенчатая «механика» Dymos.

Первые ульяновские внедорожники уже отправились в Чили и задействованы в тест-драйвах и презентациях для потенциальных клиентов. Говорят, пристальный интерес к Хантерам уже проявили горнорудные компании и серфинг-клубы. Но продажи начнутся только в следующем месяце, а до конца года дилерская сеть УАЗ в Чили разрастется до 18 центров.

В России УАЗ Хантер продается только в исполнении «Классик» (которую можно дополнительно оснастить блокировкой заднего дифференциала), а по документам он теперь проходит как грузовой автомобиль.

Источник: CARscope.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.