Движение на Симферопольском шоссе в Подмосковье, где во время снегопада произошло больше десяти ДТП, открыто, но тяжелая дорожная обстановка сохраняется. Ситуацию планируют нормализовать в течение ближайших часов. Об этом говорится на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сохраняется крайне тяжелая дорожная обстановка из-за большого скопления транспортных средств. Ориентировочное время, необходимое для нормализации дорожной обстановки, – три-четыре часа», – говорится в сообщении. Автобусы подведомственного «Мострансавто» продолжают следовать в объезд по старому Симферопольскому шоссе.

По информации ФКУ «Центравтомагистраль», к настоящему моменту последствия ДТП ликвидированы. Движение на шоссе с учетом погодных условий постепенно восстанавливается.

Ранее сообщалось, что в общей сложности на трассе М-2 «Крым» столкнулись 62 машины. ДТП произошли на нескольких участках. Число пострадавших выросло до трех.

Крупное ДТП случилось также на Новорижском шоссе. На 57-м километре в Истринском районе столкнулись 10 автомобилей, имеются данные об одном пострадавшем. Из-за аварии на трассе сейчас затруднено движение в обе стороны.

О нормализации движения в столице сообщили в Центре организации дорожного движения. Заторы оценили в шесть баллов, но снегопад еще идет и коммунальная техника продолжает работу. «А мы продолжаем настаивать, что сегодня и завтра безопаснее и быстрее передвигаться по городу на метро или железной дороге», – говорится в сообщении.

Гидрометцентр продлил желтый уровень погодной опасности на воскресенье из-за снега и ветра. На дорогах снова обещают гололедицу и снежные заносы. С запада подходит теплый морской воздух из Южной Европы и Средиземноморья. Из-за температурного контраста в зоне атмосферного фронта усилился ветер.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.