В Госдуме предложили оснастить камеры функцией подсчета количества автомобилей на дорогах для выявления ДТП и пробок.

В России дорожные камеры могут начать считать автомобили. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия»), сообщает агентство «Москва». По его словам, это необходимо для выявления ДТП и пробок. Похожая система на данный момент уже используется в Израиле.

«В Израиле на многих магистральных дорогах камеры считают количество машин, проезжающих через участок дороги. Если камера недосчиталась машины, значит она где-то остановилась, возможно, попала в ДТП — сразу поступает сигнал диспетчеру и в аварийно-спасательную службу. В случае ДТП перекрывается движение, обеспечивается проезд экстренных служб. Это позволяет существенно повысить безопасность на дорогах и снизить негативные последствия от ДТП», — объяснил парламентарий.

Также Васильев предложил увеличить число информационных датчиков и табло, предупреждающих об опасности на дорогах. Кроме этого, по мнению депутата, эти устройства должны сообщать о состоянии трафика, возможных путях объезда, приближении к пробке и появлении гололеда.

В среду, 26 декабря, в Москве в дорожных камерах начали использовать искусственную нейронную сеть, призванную исключить ошибки при фиксации нарушений правил дорожного движения. Она способна самостоятельно сверять данные с камер со сведениями из базы ГИБДД, автоматически определяя марку автомобиля по габаритам и очертаниям кузова. В случае если программа решит, что зафиксированная машина не соответствует регистрационному номеру, материал передадут на дополнительную проверку в ЦОДД. Таким образом, существенно снижается возможность возникновения ошибок, вызванных в том числе человеческим фактором.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.