Публичная премьера автомобиля состоится в январе 2019 г. на Детройтском автосалоне. После этого машина сразу поступит в продажу.

В сеть утекла фотография возрожденного спорткара Supra. На снимке, опубликованным сайтом SupraMKV, новинка представлена без камуфляжа. Судя по фотографии, автомобиль позаимствует некоторые стилистические решения у концепт-кара FT-1, показанного в Детройте в начале 2014 года.

Новая Supra получит рядный шестицилиндровый двигатель, переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. По предварительным данным, речь идет о 3,0-литровом бензиновом агрегате BMW, который будет развивать около 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 4,5 секунды.

Двигатель машины будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Корпус автомобиля выполнен из алюминия и стали. Вес машины составит около 1500 кг, а распределение веса по осям — 50:50. В дальнейшем у модели появится версия с гибридной силовой установкой, созданной на основе этого же мотора. Плюс ко всему позже у купе будет «заряженная» GRMN-модификация.

Публичная премьера автомобиля состоится в январе 2019 г. на Детройтском автосалоне. После этого машина сразу поступит в продажу.

Оригинальная Toyota Supra выпускалась с 1978 по 2002 г. и за это время успела сменить четыре поколения. История модели началась с автомобиля, который был частью линейки Celica и носил название Supra Celica.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.