Российская компания «2050.Аддитивные технологии» («2050.АТ») начала создавать в Москве первую отечественную 3D-фабрику по изготовлению деталей для локомотивов и предприятий транспортного машиностроения, сообщает пресс-служба группы компаний «2050.digital».

Фабрика появится на базе бывшего московского завода «Кристалл», где уже установили девять 3D-принтеров. В первом полугодии 2019 года здесь должны разместиться от 40 до 50 принтеров, печатающих изделия по технологии FDM (послойное наращивание изделия из расплавленной пластиковой нити).

Сейчас можно печатать несколько сотен деталей – от кнопок, ручек, держателей, втулок и креплений до уникальных элементов интерьера кабины локомотива. Это и металлические изделия: компания уже опробовала производство такой детали на 3D-принтере.

В декабре на Международной космической станции начался эксперимент, предполагающий печать живых тканей на 3D-биопринтере. К эксперименту приступил российский космонавт Олег Кононенко.

Биопринтер «Орган.Авт» разработали российские специалисты. Он позволит создавать живые микроорганы и ткани в космической лаборатории. Предполагается, что прибор будут использовать на МКС в течение пяти лет.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.