Движение транспорта в центре столицы сильно затруднено из-за большого числа пешеходов, сообщает ЦОДД в микроблоге в Twitter.

ЦОДД призывает пользоваться городским транспортом для поездок в центр. Метро и Мосгортранс готовы к увеличению пассажиропотока.

В сообщении поясняется, что в праздники множество людей едет гулять на Красную площадь, в парк «Зарядье», на Тверскую, Петровку и другие улицы, в том числе на своих машинах. Из-за этого возникают сложности не только с проездом, но и с парковкой.

Сейчас движение затруднено по Театральному проезду, на Тверской по направлению в центр, на Петровке, Большой Дмитровке, по Кремлевской и Москворецкой набережным, в районе метро «Лубянка».

Кроме того, в последние несколько дней в Москве шел обильный снегопад. Службы ЖКХ в усиленном режиме убирают снег, что тоже сказывается на движении транспорта.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков уточнил, что столичные улицы очищают 8,5 тысячи единиц техники. По его словам, с начала января в городе выпало 8 сантиметров снега. В четверг и к утру пятницы ожидается еще 5 сантиметров.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.