Центр организации дорожного движения призвал горожан пользоваться общественным транспортом вместо личных автомобилей из-за непогоды, сообщается в микроблоге ЦОДД в Twitter.

«Движение в городе затруднено, местами очень. Особенно сложно на МКАД, ТТК – буксуют грузовики. Дорожный патруль там работает в усиленном режиме. Также на дорогах коммунальная техника. Наш совет: машину оставьте дома, сегодня лучше на городском транспорте, метро работает штатно», – говорится в сообщении.

В центре предупредили о плохой видимости и затруднениях на дорогах. «Сложная погода на выходных: рекордный снегопад, метель, ветер, гололед. Плохая видимость и затруднения на ключевых улицах. Очень нужно, чтобы все светофоры работали, а знаки были на своих местах. Заметите, что с ними что-то не так, звоните 3210», – добавили в ЦОДД.

В МЧС москвичей предупредили об усилении ветра, сильном снегопаде и снежных заносах на дорогах. В столице и Подмосковье действует желтый уровень погодной опасности.

Столичная подземка заявила о готовности к работе в непогоду. На столичных дорогах в выходные работают 16 экипажей «Дорожного патруля», чтобы помочь водителям.

Количество снегоуборочной и снеговывозящей техники в Москве увеличили до 12 тысяч единиц. Сергей Собянин отметил, что коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.