До конца текущего года в столице планируют открыть четыре стеклянных пешеходных перехода через пути Московского центрального кольца (МЦК). Первый переход протяженностью 185 метров протянется от створа Старокоптевского переулка в сторону улицы Михайловская.

Переход соединит районы Головинский и Коптево, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Второй стеклянный переход длиной 190 метров откроют в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда №6560. Он свяжет поселок художников в районе Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией лесопарка «Большая Всехсвятская роща».

Третий переход планируют построить над проспектом Мира. Переход длиной 85 метров станет частью строящегося транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ярославская».

Еще один мост через МЦК построят в районе Богородское неподалеку от станции МЦК «Бульвар Рокоссовского». Он соединит 3-й проезд Подбельского с улицей Пермская и парком «Лосиный остров».

Как отмечается, работы ведут в технологические часы, чтобы не мешать поездам МЦК курсировать по расписанию.

Новые пешеходные мосты сделают безопасными и удобными. Их оснастят панорамными окнами из прочного антивандального стекла. Внутри переходы оборудуют лифтами и пандусами.

Ранее стало известно, что почти 40 курсирующих по МЦК «Ласточек» до конца текущего года оборудуют дополнительными ультразвуковыми датчиками. Они позволят скорректировать остановку поезда на платформе с точностью до 50 сантиметров.

По Московскому центральному кольцу ходят поезда «Ласточка» производства Siemens, адаптированные для России. В них предусмотрены энергосберегающее оборудование, видеокамеры, кондиционеры, зарядки для телефонов, бесплатный Wi-Fi, а также туалеты, приспособленные для маломобильных граждан. На станциях МЦК установлены урны и зарядки для мобильных телефонов.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.