После подтверждения Владимиром Путиным информации о повышении ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили сомнений в этом ни у кого не осталось – пошлины поднимутся!

Судя по динамике, цены на б/у стремительно движутся к итоговой цене «после 1 июля». Это делает б/у автомобиль непривлекательным относительно нового с полным сервисным пакетом, гарантией и чистой историей.
Соответственно интерес сместится в сторону новых автомобилей и, естественно, в первую очередь тех, которые находятся в близком ценовом диапазоне к б/у. В данном случае сработает принцип «качелей» – рынок б/у упадет. Повышение спроса на новые автомобили позволит дилерам наконец-то почувствовать себя хозяевами рынка. И они станут таковыми со временем и, возможно, уже на собственной базе будут развивать продажу в будущем б/у, а на данный момент новых авто.
Однако не только на рынке б/у автомобилей цены растут с небывалой скоростью. Новые автомобили также начали дорожать. Этому способствовало и то, что Национальный банк увеличил сбор при покупке валюты до 2%. Под каким предлогом некоторые автодилеры подняли цены – это уже вопрос второй. Кто-то – за счет курса, кто-то – за счет более высокой наценки, некоторые вообще приостановили продажи со складов, не говоря уже о предварительном заказе.
Сценарий дальнейшего развития событий ясен. Но сколько же потеряет на всех этих изменениях простой обыватель? Да и как лучше поступить в сегодняшних условиях? Поддавшись ажиотажу, выбирать автомобиль на значительно подорожавшем рынке б/у или все-таки уже сейчас ориентироваться на конкурентный на сегодняшний день рынок новых автомобилей.

Пресс-служба ООО «Китайские автомобили»
Тел.: 017 290-13-00; 029 505-55-55; 029 132-23-32
www.chery.by
www.greatwall.by

 

ООО «Китайские автомобили». УНП 190694451. Лиц. №50000/0347721 от 22.11.2006 до 22.11.2011, выд. МГИК.

Источник: ej.by

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.