Более 100 сотрудников ЦППК получили сертификаты о допуске к работе на поездах Московских центральных диаметров «Иволга», рассказали Агентству «Москва» в пресс-службе перевозчика.

Сертификаты выданы машинистам и помощникам машинистов после обучающего курса в учебном центре Тверского вагоностроительного завода, где производятся новые поезда.

В течение пяти дней сотрудники локомотивных бригад посещают семинары в учебном центре и проходят тестирование на знание курса. На практических занятиях машинисты совершают пробные поездки под руководством инженеров центра.

Решение о выдаче сертификата принимается с учетом результатов тестовой поездки и баллов за знание теории. Полученный документ подтверждает готовность машинистов и помощников машинистов управлять поездами «Иволга».

Сейчас такие поезда курсируют между Москвой и станциями Одинцово и Усово. После запуска МЦД «Иволги» будут ходить на участках Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск, запуск которых намечен на конец 2019 – начало 2020 года.

Первые два диаметра будут работать с 5:30 до 1:00. Интервалы движения составов не будут превышать пяти-шести минут в часы пик.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.