Компания BMW представила обновленный флагманский седан BMW 7-Series. Новинка получила модернизированную линейку двигателей, расширенное базовое оборудование и внешность в стиле кроссовера X7. В Россию первые автомобили приедут в апреле текущего года по цене от 5 480 000 рублей, т.е. на 550 тысяч дороже нынешней версии.

Говоря об изменениях новой «семёрки», первым делом стоит отметить измененную внешность, приближенную к еще не вышедшему флагманскому кроссоверу X7. Специально «под него» баварцы на 40% увеличили радиаторную решетку и поставили аналогичную светодиодную головную оптику. Кроме них, частью посвежевшего образа стали видоизмененный капот, колесные арки и сплошная световая полоса, соединяющая задние фонари между собой.

В салоне рестайлинговая 7-Series порадует будущих владельцев цифровой приборной панелью следующего поколения (как у новой «восьмерки» и «икс-пятого») и беспроводной зарядной станцией для гаджетов.

Моторная гамма по-прежнему представлена двумя двигателями, шефство над которыми взял 6,6-литровый бензиновый V12 с двумя турбинами, развивающий те же 609 лошадиных сил и 850 Нм крутящего. Также седан получил усовершенствованную 4,4-литровую «турбовосьмерку», мощность которой выросла до 530 л.с. (+80 л.с.), а крутящий момент – до 750 Нм (+100 Нм). Безусловно, выросла и динамика – с доработанным V8 автомобиль ускоряется до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Пару всем двигателям составляют модернизированный 8-ступенчатый «автомат» и система быстрого Launch Control, которая отныне входит и в стандартное оснащение.

Кроме того, в Европе новинку предложат и с гибридной силовой установкой, работающей на базе рядной шестицилиндровой «шестерки», электромотора и литий-ионных батарей. Суммарная мощность системы – 394 лошадиные силы.

В Россию обновленная BMW 7-Series приедет лишь через три месяца, однако уже сейчас известно, что базовым для нее останется 2,0-литровая 249-сильная «турбочетверка», а дизельную гамму представят три 3,0-литровых мотора V6 мощностью 249, 320 и 400 лошадиных сил.

Купить «рестовый» седан можно будет за 5 480 000 рублей в базовой версии (которая, напомним, подорожала на 550 000 рублей) и за 10 910 000 рублей – в топе.

Источник: Автоновости дня

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.