Вечные конкуренты, два немецких производителя премиальных автомобилей BMW и Mercedes-Benz начали переговоры об объединении усилий в производстве ключевых компонентов. Этот факт как нельзя лучше отражает состояние отрасли на данный момент. Чего ожидать от сотрудничества двух маститых брендов?

Компании BMW и Mercedes-Benz уже начали обсуждение совместного производства модульных платформ, аккумуляторов для электромобилей и комплектующих для беспилотных авто. Судя по всему, речь идет о новых технологиях, которые бренды начнут создавать вместе с нуля. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Стоит отметить, что две вышеупомянутые компании — не первые соперники в автоиндустрии, кто пришел к сотрудничеству. Не так давно стало известно, что Volkswagen и Ford начали вести переговоры о взаимодействиях. Эксперты утверждают, что автостроители просто вынуждены объединяться из-за непомерных расходов на создание новейших разработок в области автономных машин и электрокаров.

Стоит отметить, что Daimler и BMW уже жаловались на то, что их прибыль в текущем году сильно упала, в основном из-за напряженной обстановки на рынке Европы, а также из-за крупных вложений в эти самые инновационные технологии. Напомним, что в ближайшие несколько лет Mercedes планирует выпустить десять автомобилей на батарейках, а представители марки BMW заявили о 12-ти авто на электротяге.

Фото: Bloomberg

Источник: АвтоВзгляд

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.