Компенсационные автобусы и трамваи, работающие в период закрытия пяти станций красной ветки московского метро, к настоящему времени перевезли более 110 тысяч пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Мосгортранс» в Twitter.

В работе задействовано свыше 230 автобусов, они ходят с интервалом не более одной минуты.

С субботы, 16 февраля, закрыты пять станций – «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». Это связано со строительством Большой кольцевой линии (БКЛ). Работа станций возобновится 25 февраля в 05:30.

На портале мэра и правительства столицы уточняется, что интервалы движения трамвая № 13, который останавливается у закрытых станций, сократят до пяти минут в часы пик, а проезд сделают бесплатным. Еще для пассажиров организуют автобусный маршрут № 86м от «Бульвара Рокоссовского» до проспекта Буденного через станции метро «Преображенская площадь» и «Электрозаводская».

В ЦОДД предупредили автомобилистов о сложной дорожной ситуации в первый день закрытия станций. На месте работают 10 экипажей дорожного патруля. «Не стесняйтесь к ним обращаться, они помогут», – резюмировали в ЦОДД. Дорожники перенастраивает светофоры, чтобы увеличить число автобусов, проходящих перекрестки. В нескольких районах изменилась схема движения транспорта. Жителей домов на недоступных участках пропускают по паспортам или пропускам.

Информация об ограничениях движения будет размещаться дополнительно на сайте Центра организации дорожного движения.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.