У кроссовера Bentley Bentayga появится модификация Speed, которая может разогнаться до 306 километра в час.

Bentley рассекретил «заряженную» версию своего кроссовера Bentayga, которая получила название Speed. Публичный дебют новинки, которую в компании называют «быстрейшим внедорожником в мире», состоится в марте на автосалоне в Женеве. Автомобиль получил модернизированный шестилитровый бензиновым мотором W12 с двумя турбинами, отдача которого повысилась с нынешних 608 л. с. до 636 лошадиных сил.

В силовом агрегате применили перенастроенный электронный блок управления. Двигатель работает в паре с усовершенствованным восьмиступенчатым «автоматом». Максимальная скорость — 306 км/ч, это на 1 км/ч быстрее Lamborghini Urus, который комплектуется четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 650 л. с. С нуля до «сотни» новинка разгоняется за 3,9 секунды. У стандартной версии Bentayga этот показатель равен 4,1 секунде.

Изменения в дизайне у Bentayga Speed — минимальны. Кроссовер получил 22-дюймовые колесные диски и «затемненную» оптику. В салоне установили новые кресла с отделкой алькантарой.

Еще одной премьерой Bentley на автосалоне в Женеве станет таинственная новинка, которую выполнят в стиле гоночного автомобиля Team Blower № 9, который участвовал в гонке «24 часа Ле-Мана» в 1930 году. Все остальные подробности о машине пока держатся в секрете.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.