Ранее заявки можно было отправить только в представительство марки. Цены самые дорогие автомобили в истории отечественного автопрома пока не известны, но машины уже раскуплены вплоть до 2020 года.

Российская автомобильная марка Aurus начнет сотрудничество с дилерскими салонами «Авилон» и «Панавто» с 15 февраля – начиная с этой даты, дилеры смогут принимать предварительные заказы. Об этом Autonews.ru сообщил источник в пресс-службе Минпромторга. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, это означает, что «заинтересованные клиенты получат возможность напрямую связаться с официальными партнерами бренда».

Кроме того, стали известны названия модификаций премиальных автомобилей. Так, самый дорогой лимузин будет называться Aurus Senat Limousine L700, а седан – Aurus Senat S600 (по аналогии с Mercedes S600).

«ООО Aurus продолжает принимать предварительные заказы на автомобили лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600, — сказали в пресс-службе Минпромторга. — Автомобильная группа «Авилон» и ООО «Панавто», являющиеся официальными торговыми партнерами ООО «Аурус» в России, будут осуществлять прием предварительных заказов с 15 февраля 2019 года».

Автомобильная группа «Авилон» и ООО «Панавто» отказались отвечать на вопросы корреспондента Autonews.ru и комментировать предстоящий старт приема заказов, посоветовав обратиться в Минпромторг, НАМИ или в сам Aurus.

В декабре 2018 г. Мантуров рассказывал, что на автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», уже оставлено более 200 предзаказов – их начали принимать после окончания Московского международного автосалона. Размер первого взноса на седан Aurus Senat во время шоу составлял 1,5 млн руб., однако точные цены на автомобили пока не известны.

При этом в ноябре прошлого года совладелец и генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов рассказывал, что автомобили Aurus распроданы еще до начала продаж. «Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 г., ни на 2020 г. возможности купить автомобиль Aurus уже нет, потому что мы переподписаны на два года вперед», — уточнил Швецов.

Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». На заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.