Российские авиакомпании могут лишиться льготных цен на аэропортовые услуги при выполнении международных рейсов. Предложение по выравниванию тарифов для отечественных и иностранных перевозчиков поддержали в Федеральной антимонопольной службе, сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглавы ФАС Александра Редько.

В минувшем году с инициативой выступила Ассоциация европейского бизнеса. Пока что зарубежные компании платят за обслуживание самолетов в три раза больше, чем их российские конкуренты.

Сотрудники ФАС убеждены, что выравнивать ставки сборов нужно постепенно. При этом стоит учитывать экономическую ситуацию и не допускать резкого увеличения нагрузки на авиакомпании РФ.

Президента Utair Павел Пермяков подчеркнул, что увеличение тарифов будет критично для отечественных авиакомпаний, поскольку эта статья затрат порой достигает 25%. Ко всему прочему, эксперты предрекают рост цен на билеты и вероятное снижение пассажиропотока за рубеж.

Ранее думский комитет по транспорту и строительству предложил заставить авиакомпании «кнутом или пряником» следовать правилам и не пускать в самолет нетрезвых пассажиров. Депутаты убеждены, что выбором соответствующих предупреждений или штрафов должно заняться экспертное сообщество.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.