Сегодня утром Лукас ди Грасси выразил в твиттере недовольство судейскими решениями на этапе Формуле Е в Китае. Гонщик Abt Audi заявил, что Себастьена Буэми нужно было наказать строже за то, что выбил с трассы его и Робина Фрейса – которого также и обвинил в нечестных действиях на торможении.

 

Фрейнс в ответ на это написал: «Как ты можешь говорить, что я смещался на торможении, когда ты даже не можешь правильно написать мое имя?» (ди Грасси дважды ошибся в написании фамилии гонщика Virgin. Вместо Frijns он написал сначала Frinjs, а затем Frijs, – прим.ред.).

 

Ди Грасси ему ответил: «Буэми сказал, что ты делал это много раз. Лучше позвони ему».

Читайте также:

    «Нам просто не дали зарядить машину». Буэми назвал несправедливыми действия судей Формулы Е

 

А затем добавил: «Доказательство этому – видео и данные [телеметрии]. Но в любом случае, многие смещались на торможении, а этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Понятно, что ты сделал это, и в этом ты не одинок».

 

Фрейнс оставить слова ди Грасси без ответа не смог: «Ну конечно он так сказал. Это называется спасение собственной задницы. В любом случае ты уже должен это знать #историятвоейжизни».

Здесь голландец намекнул на развязку второго сезона Формулы Е, когда ди Грасси выбил Буэми в решающей гонке ударом сзади.

 

В переписку включился пилот Andretti Антониу Феликс да Кошта. В ответ Фрейнсу на твит про ошибку в фамилии он отправил пару эмодзи.

 

Также да Кошта согласился с ди Грасси в том, что судейские решения должны быть более последовательными.

   

Да Кошта написал: «Симс получил 30-секундный штраф в Чили, когда уверенности в столкновении не было, а Мортара остался четвертым на финише. Лоттерер выбил из гонки меня и Жана-Эрика Верня в Сантьяго, и ему ничего за это не было. За превышение скорости под желтыми флагами Вернь отделался денежным штрафом, а не пенальти. Их не наказали. Просто хочется последовательности».

«Нам просто нужны суровые и стабильные наказания. Одинаковые для всех», – добавил он.

Недовольство штрафом Буэми выразил и глава автоспортивного подразделения Audi Дитер Гасс, вспомнив гоночного директора FIA Чарли Уайтинга, который скончался накануне Гран При Австралии.

 

Он написал: «Я недоволен тем, как закончилась гонка в Санье. Наказание Буэми – это вообще не наказание! Он лишь вернулся на ту же позицию, на которой и был, прежде чем выбить две [машины с моторами] Audi перед ним – так в чем же штраф? Это скорее поощрение, чем наказание! Очень трудно такое принять. 

Формуле Е нужно быть осторожнее, чтобы не уклоняться в гонки на выживание – а ведь сейчас было несколько опасных прецедентов! Должен признать, я беспокоюсь!

Еще один пример того, как миру автоспорта будет не хватать Чарли Уайтинга! Работая во многих крупных чемпионатах, таких как WEC, Формула Е, WRX и DTM, я, к сожалению, изо дня в день убеждаюсь, что Чарли был непревзойденным – грустно, что мы потеряли его!»

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.