Победитель гонки Формулы E в Китае Жан-Эрик Вернь признался, что смог обогнать Оливера Роуленда в борьбе за победу благодаря не самой хитрой, но грамотно продуманной и тщательно осуществленной тактике.

«Роуленда трудно обогнать, – рассказал Вернь. – Он немного меняет траекторию, иногда даже чересчур, но это гонки, и тут все ищут свои возможности в рамках правил.

Я видел, что могу обогнать его в одном-единственном повороте. И пытался атаковать его во многих других местах, но только не в этом. На каждом круге на подходе к этому повороту я поднимал ногу с педали газа очень рано – чтобы он видел, что я даже близко к нему не подбираюсь. 

Я итоге, думаю, я сильно его удивил. Полагаю, это был единственный поворот, в котором он не смотрел в зеркала – привык, что там я очень рано сбрасываю газ».

 

При этом «усыпивший» соперника Вернь признался, что сам накануне первой победы за команду DS Techeetah спал неважно.

«И в Гонконге, и здесь нормально выспаться не получалось. Но наша команда держалась вместе, работала с полной отдачей и подзаряжала меня энергией. Думаю, что не могу быть сильнее доволен своей работой, чем сегодня».

Дополнительная информация: Том Эррингтон

Читайте также:

    Вернь выиграл гонку Формулы Е в Китае

 

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.