О’Уорд должен был провести сезон-2019 в Harding Steinbrenner Racing вместе с Колтоном Хертой. Но оказалось, что контракт команды с Honda предполагает поставку моторов на полный сезон лишь для машины Херты, а для второго автомобиля – только на Indy 500 и два других этапа. После этого О’Уорд и Harding Steinbrenner Racing договорились о расторжении контракта.

Патрисио заявил Motorsport.com о намерении найти новую команду до старта сезона, однако был не слишком оптимистичен: «Проблема в том, что сезон уже стартует. Не знаю, что будет. Времени практически нет, у [многих] команд нет лишних машин. Я очень разочарован ситуацией, но так я ничего не добьюсь – я должен сохранять спокойствие и продолжать вести переговоры со всеми командами, с которыми могу».

О’Уорд добавил, что именно отсутствие точной информации, а не нехватка у Harding денег, стало для него самым большим разочарованием в этой ситуации: «Гонками движут деньги. Нельзя злиться на тех, у кого их нет. Так что больше всего в этой ситуации меня огорчило то, что если бы я продолжил им [команде] верить, то оказался бы в мусорном баке. Такого я не ожидал.

Я всегда знал, что это политизированный вид спорта, и это все, что я могу сказать. Если у них хватает средств поддержать только одного, то они возьмут того, кто им подходит – а не того, кто подписал контракт и кому обещали полный сезон. У меня нет такого громкого имени, как у Херты, Ферстаппена и нет кого-то, кто помогает мне в политическом плане. Я просто пытался показать себя. Я хорошо выступил в Сономе, я выиграл Indy Lights и сделал то, что должен был». 

Колтон Херта, который будет выступать в Harding Steinbrenner Racing на постоянной основе – сын известного пилота CART Брайана Херты. 

В сезоне-2018 О’Уорд стал чемпионом серии Indy Lights и провел одну гонку в IndyCar за Harding Racing, став девятым на финальном этапе сезона в Сономе. Как победитель Indy Lights, Патрисио получил приз в один миллион долларов и право участия в трех гонках IndyCar, включая Indy 500. 

Наиболее очевидным вариантом для О’Уорда является Juncos Racing, в которой есть одно вакантное место. Пока эта команда подтвердила лишь участие Кайла Кайзера на втором этапе чемпионата в Остине. Патрисиу может выступить за Carlin, поскольку два из трех ее гонщиков Чарли Кимболл и Эрси Энерсон будут участвовать только в отдельных гонках. Также есть теоретический вариант, при котором коллектив Тревора Карлина выставит для О’Уорда четвертую машину. 

Сезон-2019 IndyCar стартует 10 марта в Сент-Питерсберге. 

Дополнительная информация: Дэвид Малшер

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.