Команды и пилоты Формулы Е уже прибыли в китайский курортный город Санья на очередной этап турнира, а главной темой для обсуждения по-прежнему остается столкновение Андре Лоттерера и Сэма Берда две недели назад в борьбе за лидерство в Гонконге.

Берд протаранил машину Лоттерера за два круга до финиша, что привело к проколу и повреждению подвески у последнего – в то время как британец финишировал первым. Правда, наложенное судьями после финиша наказание отбросило пилота Virgin на шестое место, но Лоттереру это помогло мало: на поврежденной машине он не смог добраться до финиша (хотя и был классифицирован).

Читайте также:

    Китайцы хотят крови: соперники считают, что Берда наказали слишком мягко

Накануне нынешнего гоночного уик-энда соперники пожали друг другу руки, но до этого Лоттерер отказывался идти на контакт с «обидчиком». 

«Он звонил мне и присылал сообщения. Но мне кажется, это было скорее с целью успокоить свою совесть, чем извиниться передо мной, – прокомментировал ситуацию немецкий пилот. – Тогда я не ответил, но видел его в обед [в четверг, накануне гонки в Санье] и мы пожали друг другу руки. Я не собираюсь копить обиду внутри себя. Такое в гонках случается, и надо просто двигаться дальше».

 

Гонщик команды Techeetah рассказал, что до решившего исход борьбы столкновения Берд несколько раз подталкивал машину соперника сзади. К этим контактам у Лоттерера не было претензий – а вот маневр на предпоследнем круге немецкий пилот оценил по-другому.

«Машины довольно крепки спереди, – сказал Лоттерер. – И мы все бьем друг друга, и было бы ложью сказать, что я не делаю так же. Но есть случайные касания, неизбежные, когда ты пытаешься преследовать соперника и быть к нему как можно ближе, а есть сознательные маневры.

Я думаю, у нас с Сэмом имел место второй вариант. Он взял на себя большой риск – вместо того, чтобы провести чистый обгон на торможении, или придумать что-то еще».

Впрочем, вспоминая не самый приятный гоночный эпизод, немецкий пилот смог не только избежать лишних эмоций, но даже сделал комплимент своему сопернику:

«В Формуле Е не так много вариантов совершить чистый обгон. Но Сэм может, если захочет. Вспомните его сражение в прошлом году [в Гонконге] с Вернем, он тогда провел отличный маневр в шпильке. Это был хороший обгон».

Читайте также:

    Китайцы хотят крови: соперники считают, что Берда наказали слишком мягко

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.