Маркус Эрикссон, в течение четырех последних лет выступавший в Формуле 1, а в этом году вошедший в число участников серии IndyCar, считает большим преимуществом американского турнира возможность вести плотную борьбу с соперниками без использования решений, аналогичных DRS в Формуле 1.

Свою позицию шведский пилот изложил в социальных сетях, комментируя введение третьей зоны DRS на трассе в Сахире в рамках Гран При Бахрейна, который состоится в эти выходные. Эрикссон не считает, что такое решение ощутимо скажется на зрелищности гонки – тем более, что ближневосточный автодром и без этого «предоставляет немало возможностей для обгона».

Гонщик отметил, что в целом не считает DRS идеальным решением для повышения зрелищности соревнований, и в связи с этим поделился своим опытом выступлений в Америке: «Одна из вещей, которые мне больше всего понравились в IndyCar, – отсутствие DRS и возможность благодаря этому бороться колесо в колесо на протяжении нескольких поворотов. DRS помогает обгонять, но та ли это борьба, которую мы хотим видеть в гонках? Гонщику однозначно больше нравится ситуация, когда ты атакуешь при первой возможности, а не ждешь момента въезда в зону DRS, где можно выполнить обгон с наименьшим риском».

При этом, по словам Эрикссона, ему нравится использующаяся в американских гонках система push-to-pass, когда каждый из пилотов в течение определенного времени по ходу гонки может поднять мощность мотора.

«Это неплохой способ для обгона соперников, которые предпочитают уходить в глухую оборону и каждый раз закрывают тебе траекторию на входе, – привел пример гонщик. –  В этом случае ты можешь взять свое на выходе из поворота».

В своей первой гонке в серии IndyCar шведский пилот сошел из-за поломки, а на этапе в Остине в прошлые выходные пересек линию финиша 17-м.

Читайте также:

    Алонсо вернется за руль IndyCar в апреле

 

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.