Первому в истории человеку, который смог четырежды выиграть Indy 500, уже 84 года, но Энтони Джозеф Фойт по-прежнему руководит собственной командой в главной формульной серии Америки и приезжает на все этапы.

В Сент-Питерсберге, где стартовал новый сезон IndyCar, он рассказал, какие страхи пережил по ходу двух последних месяцев.

«Пару недель назад я собрался воспользоваться своим бульдозером, чтобы убрать одно дерево, – поведал он. – Но один парень сказал мне: «Давай я сделаю это вместо тебя, Эй-Джей». Я охотно согласился, так как у меня были и другие дела.

Потом я вдруг увидел, как на него напали пчелы. Я в тот момент сидел в другом тракторе с закрытой кабиной и видел, как они атакуют его. Он пытался отмахиваться, а потом развернулся и бросился бежать. Я подумал: «Бог мой, как же здорово, что меня там нет».

Его очень здорово покусали – все лицо распухло, один глаз заплыл. Хорошо еще, что это были медовые пчелы, а не пчелы-убийцы, от тех он бы не убежал».

Как оказалось, этот эпизод стал не единственным для Фойта, когда ему пришлось понервничать.

«Пару месяцев назад я копал берег пруда на одном из моих ранчо, – продолжил он. – И бульдозер внезапно стал проваливаться. Там было много грязи, я попробовал уехать, но машина только проваливалась все глубже.

Я прекратил попытки выбраться, пока она совсем не ушла под землю. Мне пришлось просить двух парней, чтобы они вытащили меня. Там оказался зыбучий песок. Сам бы я не выбрался. Они вытянули меня – но мой ботинок навсегда остался там». 

Читайте также:

    Пауэр выиграл квалификацию на первом этапе IndyCar

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.