Джонс задел барьер с внутренней стороны девятого поворота, после чего его машину отбросило через трассу прямо в бетонный отбойник. 

Несмотря на желтые флаги, спустя несколько секунд в нее врезался Матеус Лейст – для обоих участников происшествия гонка на этом закончилась.

 

«Мы рисковали, чтобы быстрее прорываться наверх, – объяснил Джонс причину случившегося журналистам. – Я уже поднялся с 16-го места на девятое, пробовал нагнать [Джеймса] Хинчклиффа, но, к сожалению, задел стену в девятом повороте, и все было кончено. 

Должен извиниться перед командой, они проделали отличную работу и заслуживали лучшего результата».

Вернувшись в боксы после аварии, 24-летний Джонс, выступающий под флагом ОАЭ, почувствовал боль в левой руке. Обследование в медицинском центре Сент-Питерсберга выявило у него перелом.

По словам главы медицинской службы IndyCar Джеффри Биллоуса, речь идет о «небольшом переломе без смещения в кости четвертого пальца».

Джонсу была наложена шина, его еще ждет посещение хирурга в Майами.

Пока сложно судить, сколь серьезными окажутся последствия травмы. Позитивный прогноз оставляет гонщику возможность вернуться за руль уже на следующем этапе серии, который пройдет через две недели в Остине.

Читайте также:

    Открытие сезона IndyCar: Ньюгарден побеждает, новичок наводит шороху

Источник: ru.motorsport.com

Рубрики: гонки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.