Накануне в информационном поле появились слухи о том, что «Группа ГАЗ» намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием «Волга». Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.

Разговоры о вероятном возрождении имени "Волга" перманентно возникают уже второй год подряд. Причем, первым об этом в свое время обмолвился председатель совета директоров контролирующей "Группу ГАЗ" компании "Русские машины" Зигфрид Вольф.

В 2017 году топ-менеджер намекнул, что под этим именем горьковский завод мог бы выпускать компактные коммерческие "каблучки". А буквально вчера новость о вероятном использовании имя "Волга" распространили и отдельные СМИ, ссылаясь на некоторые детали специального инвестиционного контракта (СПИК) между Минпромторгом, "Группой ГАЗ" и правительством Нижегородской области.

В самом СПИКе говорится о планах по выпуску на горьковском автозаводе новых моделей легких коммерческих автомобилей (LCV) и грузовиков, а также о локализации дизельного двигателя Volkswagen 2,0 л TDI для моделей ГАЗа. Формулировка "новые модели" как раз и дала пищу для домыслов: якобы одной из таких новинок как раз могла бы стать "Волга".

Никакой "Волги" в реальности ждать не стоит. Как сообщили "Российской газете" представители "Группы ГАЗ", речи о создании любого рода маленьких коммерческих вэнов, и тем более под названием "Волга", в новом инвестконтракте не идет. "Производство автомобилей в сегменте CDV (Car-Derived Van, к которому относятся так называемые "каблучки"), в рамках СПИК не предполагается", — говорится в сообщении пресс-службы автопроизводителя.

Источник: auto.vesti.ru

Рубрики: авто новинки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.